19:13 

Псто внезапно о взаимоотношениях.

Sonne_
Повелительница Магмы
Что такое плохо, как состояние? Плохо - это не когда тебе грустненько, настроение плохое, нет. Плохо - это когда тебя накрывают противоречивые ощущения, разрывают смешанные чувства, да так, что наизнанку хочется вывернуться, лишь бы не царапать когтями стены. Не буду скрывать, что октябрь выдался слишком изнуряющим и серым, и вот я уже ползу и из последних сил пытаюсь не поддаваться на провокации, однако ж импульсивный характер даёт о себе знать. Ну или просто я снова и снова доказываю, что могу перешагнуть через себя и свои возможности и выдать куда намного больше. Только мне вот оно не надо, если крепко задуматься. Но сейчас не об этом. Как бы там ни было, а оно вдруг всё куда-то испаряется, как только в поле зрения попадает очень близкий и нужный человек. Камрад приехал, как всегда, очень внезапно и неожиданно, без предупреждений, но я почему-то всегда знаю, что вот сегодня он появится на пороге, в последний день месяца, когда уже будет лежать снег.
Человеческие отношения играют в моей жизни не последнюю роль, как бы мне ни хотелось казаться независимым и убеждать всех и вся в том, что я прекрасно живу и без людей. Но мы-то знаем правду, да. Очень люблю привязываться к людям. Радует на сегодняшний день, пожалуй, то, что я научился выбирать правильных людей. Общение с которыми действительно приносит радость, на которых можно рассчитывать, у которых можно взять действительно дельный совет. И есть у меня одна такая... фишечка, что ли. Я умею быть благодарным. И я благодарен всем, кто помогает мне, кто рядом, или кто далеко. Спасибо за то, что у меня есть, о ком думать и о ком вспомнить.
Вообще, мало людей, которые на самом деле будут о тебе заботиться и будут тебя ценить.
Среди самых близких и уважаемых мною людей есть те, кто рядом в непосредственной близости практически не находится. В связи с этим у меня частенько спрашивают, зачем я переживаю за них, ведь таких, как я, наверняка было у них много. Вы не видитесь годами, ты настойчиво продолжаешь слать им письма и ждать. У меня есть ответ. Если рассуждать в таком ключе, то это сводит на нет вообще любые отношения. Поверьте мне: увидев своего человека однажды хотя бы один раз, он уже твой навсегда. И вы будете писать друг другу, и будете ждать встречи, а сколько времени ни пройдёт - встречаться вы будете всегда с улыбкой, возможно даже, на одном и том же месте. Я заметил, что подобный ритуал имеет место быть, причём, он совершенно ненарочный.
Каким бы я там ни был скрытным и угрюмым на вид, а я умею ценить людей, и что важнее всего - умею ждать.

@музыка: Massive Attack – Man Next Door

@настроение: Держусь.

@темы: Экзистенциальный стояк

URL
   

вайдахуняд

главная