читать дальшеПервый день октября. А ощущения было такое, словно октябрь уже давно здесь. Сентябрь выдался на удивление холодным и неприветливым. С этой тормозящей мышление погодой. Я становлюсь всё более метеозависимым и всё это давит на мою и без того многострадательную черепную коробку. С каждым днём всё холоднее, листьев всё больше, дожди всё сильней. Всё сильней возрастающее чувство тревоги и ощущения неправильности складывающейся ситуации, всё вокруг так и кричит на ухо глухим прокуренным голосом что есть силы: "Ты всё делаешь неправильно!". Но никому, даже внутреннему голосу, даже мудрому сенсею, даже мне самому - не может быть до конца известно а что же есть правильно, но в итоге опять же - решать только мне одному.
Не могу понять, что это на самом деле - словно бы прозрел, но а вдруг это просто временное помутнение так искусно маскируется.
Есть всего одна черта, которая мне в себе не нравится. Нет, есть и другие, и их немало (особенно, если осведомиться у других), но на мой собственный взгляд есть одна, самая главная. И это - неуверенность. Тотальная нерешительность, постоянный анализ и взвешивание всех "за" и "против". Я долго не могу решиться на что-либо, даже если оно кажется мне очень важным и необходимым, или просто хочется, но некоторые обстоятельства а так же особенности моего характера не позволяют мне быстро и не подумав что-либо сделать. Застенчивость, молчаливость, и, как следствие - внешняя холодность и мрачноватость. А ещё я наивен. Как один знакомый сказал, кривость рук или бесталанность ещё можно как-то исправить, а вот наивность - практически невозможно.
Как-то зашёл недавно разговор и доверии и людских намерениях - кому можно доверять, кому нельзя. На что я, недолго думая, сказал, что если я приглашу десятерых своих поклонников попить чай и пошлю их в аптеку за сладким, то моим человеком будет тот, кто в итоге принесёт мне прянечки. Не помню уже, что именноя имел в виду, но вот интересно, а принесёт ли мне кто прянечков вообще... эх, так хочется прянечков. Шоколадных. Надо будет купить.
@темы:
Экзистенциальный стояк